Обратная связь:
info@nn-centr.ru
+7 (831) 2-820-820
+7 (999) 141-10-20

г. Нижний Новгород ул. Белинского, д. 32, этаж 7, офис 701

Обратная связь

Как посчитать трехлетний срок на подачу заявления о возврате переплаты по налогу на прибыль?

Заказать книгу

Имя:*
Телефон:*
Сообщение:
GetCodeCrypt()).'" type="hidden"> GetCodeCrypt()).'">'; ?>
Запись на курс
 
Дата и время:*
Имя:*
Адрес электронной почты:*
Контактный телефон:*
Организация:
Спасибо! Ваша заявка принята.
Купить продукт
Имя:*
Телефон:*
Организация:
Спасибо! Ваша заявка принята.
Участвовать в акции!

Имя:*
Телефон:*
Сообщение:
ShowInput('new_field_50955')?>
06.08.2015
   

В соответствии с  постановлением  Налогового Кодекса  Российской Федерации, заявление о возврате суммы излишне уплаченного налога подается в течении трех лет со дня уплаты указанной суммы. 



17 августа 2015 ФНС России прокомментировала, как считать этот срок для возврата переплаты по налогу,  если эта переплата образовалась из-за излишне уплаченных авансовых платежей. 
Итак, трехлетний срок на подачу заявления о возврате переплаты по налогу на прибыль вычисляется с даты, с которой будет предоставлена декларация за следующий год , а не с момента перечисления авансовых платежей. 

Обоснование позиции ФНС:

В соответствии с действующим законом, плательщики налога на прибыль по итогам каждого квартала и месяца вычисляют суммы авансовых платежей. Указанные авансовые платежи, по методу нарастающего итога,  засчитываются в счет оплаты последующих авансовых выплат и самого налога на прибыль.
Значит, если налогоплательщик не заявил о возврате излишне оплаченного авансового платежа, этот платеж учитывается на дату окончания следующего отчетного и налогового периода. 
Итоговая сумма налога на прибыль, которую необходимо уплатить налогоплательщику определяется в декларации, формируемой по итогам года. Значит переплата по налогу может быть установлена по итогам предоставления данной декларации. 
С учетом этого, заявление о возврате суммы излишне уплаченного налога на прибыль может быть предоставлено налогоплательщиком со дня предоставления декларации. 

Получить консультацию по вопросам бухгалтерского и налогового учета также можно по номерам: 2-820-820, +7 (953) 552-21-21


Другие новости:

Все ???????