Обратная связь:
info@nn-centr.ru

Перейти на новый сайт
 Skype: centr_1c 
+7 (831) 2-820-820
+7 (953) 552-21-21
Обратный звонок

1С: Комплексная автоматизация 8: секреты управления производственной компанией.

Заказать книгу

Имя:*
Телефон:*
Сообщение:
Запись на курс
 
Дата и время:*
Имя:*
Адрес электронной почты:*
Контактный телефон:*
Организация:
Спасибо! Ваша заявка принята.
Купить продукт
Имя:*
Телефон:*
Организация:
Спасибо! Ваша заявка принята.
Участвовать в акции!

Имя:*
Телефон:*
Сообщение:
ShowInput('new_field_50955')?>
07.09.2016
  Заказчик:
Холдинговая компания «POLEX GROUP» осуществляет свою деятельность на рынке емкостного оборудования, очистных сооружений, систем вентиляции, канализационных насосных станций, промышленного оборудования России с 2006 года.

Поставленные задачи: 
В связи с модернизацией бизнеса, было принято решение автоматизировать весь цикл работы организации, начиная, от закупки сырья, производства и заканчивая работой с клиентами. Для решения этих задач была выбрана система 1С: Комплексная автоматизация 8. Именно с помощью нее, стало возможно сокращение времени изготовления продукции на 15%, увеличение объема продаж на 20% и снижение себестоимости продукции на 10%.
В качестве подрядчика была выбрана компания 1С: ЦЕНТР, имеющая большой опыт внедрения подобных проектов. 

Ключевые итоги проекта:
1. Для серийного изготовления продукции реализовано автоматическое списание необходимого количества материала со склада в соответствии со спецификацией, что позволило на 15% сэкономить время изготовления продукции- мастерам теперь не нужно отдельно тратить время на просчет необходимого кол-ва сырья и его резервацию. 

2.На складе постоянно находится нужное количество сырья для изготовления продукции. Это возможно за счет функции автоматического поддержания оптимального кол-ва запасов, которое расчитывается  на основании данных о текущем остатке товаров на складе, среднедневном потреблении материалов, выбранном поставщике и данных о нем, сроков и графиков поставки товаров. Это обеспечило возможность сократить срок изготовления продукции на 20%, т.к.  на производстве исключены простои из-за нехватки материалов. 

3.Себестоимость продукции снижена на 10%, что позволяет «играть» с ценой и делать ее более гибкой для клиента. Этого удалось добиться за счет регистрации и распределения расходов, влияющих на себестоимость продукции, а именно – прямых и косвенных затрат, начиная от стоимости давальческого сырья, заканчивая затратами на его перевозку. Также, благодаря наглядному отражению расходов в системе, были выявлены резервы их снижения- а именно были сняты с производства отдельные виды продукции и замещены более рентабельной, что повысило прибыль компании на 25%.

4. Объем продаж, приносимый постоянными клиентами, возрос на 30%: за счет автоматизации маркетинговых исследований стало возможным проведение ABC, XYZ, и BCG анализов, что позволило разделить всех клиентов на группы по совокупности параметров частотности покупок и их объема.  На основании этого, к каждой группе были разработаны и применены свои правила продаж и обслуживания: автоматические системы скидок, спец. условия доставки, оплаты, закреплены спец. менеджеры. Эти меры позволили более персонализированно прорабатывать каждого клиента, что и привело к повышению их лояльности.  

5. Настроена возможность оперативно отслеживать результат текущей деятельности предприятия и визуализировать показатели на экране руководителя: например, денежную ликвидность, срочную ликвидность, задолженность поставщикам, задолженность клиентам.  И не только отслеживать их текущее состояние, но и каждому показателю можно выводить детальный отчет: информация об установленных целях, фактических значениях, ответственных, параметрах анализа и др.. На основании этого, все решения руководителя экономически более обоснованы.

6. Бюджетирование. Налажен контроль расходов денежных средств: проведение заявок на расходование денежных средств разрешено только в случае, если сумма заявки не превысила остаток по лимитам (если превышение произошло, то проведение заявки на расходование денежных средств будет автоматически заблокировано). Это является инструментарием, позволяющим моделировать перспективные финансовые состояния предприятия с учетом имеющихся ресурсов. 



Другие новости:

Все новости

+7 (831) 2-820-820
+7 (953) 552-21-21
Мы с радостью ответим на интересующие Вас вопросы.